MACAM-MACAM RESEP KUE KERING ENAK

Berita hari ini kali ini akan memberikan beberapa koleksi resep kue kering untuk anda.Mungkin ada di antara anda sekarang yang belum mengetahui resep kue kering.Nah dengan artikel tentang resep atau cara membuat kue kering lebaran dll yang kami bagikan ini anda bisa mencontohinya utuk di buat di rumah.Langsung saja anda simak dan artikel kumpulan resep kue kering yang telah kami berikan di bawah ini.

tips membuat kue kering,kue kering,kue kering kacang

Lidah Kucing

Bahan:
250 g mentega asin (salted butter)
200 g gula bubuk
1/2 sdt vanili bubuk (bisa diganri dengan rasa lain)
5 putih telur ayam
250 g tepung terigu

Cara membuat:
# Panaskan oven pada suhu 140 C.
# Kocok mentega, gula, dan vanili hingga lembut.
# Masukkan putih telur sedikit sedikit sambil kocok hingga tercampur rata.
# Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
# Masukkan adonan ke dalam kantong semprotan kue. Gunting ujungnya selebar 0,75 cm.
# Semprotkan adonan ke atas loyang khusus untuk kue lidah kucing.
# Panggang dalam oven selama 20 menit hingga kuning keemasan dan kering.
# Angkat dan dinginkan.

Untuk 600 gram
====================================================================

Nastar (kue nenas)


Bahan kulit:
250 gr Margarine
250 gr Butter
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm susu bubuk FC

Bahan polesan:
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze

Cara membuat:

* Aduk mentega, gula dan telur hingga rata. (mixer speed 1, asal nyampur)
* Masukkan tepung terigu dan susu bubuk, aduk perlahan hingga tercampur rata.
* Ambil sedikit, bentuk bulat (bisa juga dibentuk seperti daun, keranjang,dll) , isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis, beri jarak satu dengan yg lain.
* Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit, keluarkan dari oven, poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat.
* Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples, tutup rapat. Kirim ke matraman J

Selai Nanas

Bahan:
4 bh nanas palembang, haluskan
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 ptng kayu manis

Cara membuat:

* Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.
========================================================================

Semprong


Bahan A:

4 btr telur
150 gr gula pasir
1 sdt cake emulsifier

Bahan B:

150 gr tepung terigu
2 sdm tepung sagu
1 sdt baking powder
1 sdm susu bubuk

Bahan C:

100 gr margarine, leleh

Cara Membuat:

1. Kocok bahan A hingga mengembang dan kental, masukkan bahan B aduk rata, lalu tuangi bahan C, aduk balik hingga rata.
2. Panaskan cetakan Egg Roll (lipat segita or gulung ), tuang 1 sdm adonan dibagian tengah, segera tutup cetakan dan biarkan lk. 5 menit hingga adonan matang.
3. Buka cetakan, lalu gulung cake dengan bantuan sumpit. Angkat biarkan dingin, lepaskan dari sumpit. Lakukan hingga adonan habis.
4. Kemas dalam toples rapat.
=========================================================================

Putri Salju


bahan:
250g unsalted butter
100g tepung gula
250g tepung terigu
200g kacang mete, sangrai dan haluskan
150g tepung gula untuk taburan, campur dgn 1/2sdt vanili

cara membuat:
campur jadi satu butter dan tepung gula, kocok hingga putih. tambahkan tepung terigu dan kacang mete sedikit demi sedikit, aduk rata menggunakan sendok kayu.

bagi adonan jadi empat bagian, bulatkan dan simpan dalam lemari es +1jam agar mudah dibentuk.

panaskan oven pada suhu 175oC. ambil +1sdt adonan, gulung dengan bantuan kedua telapak tangan, kemudian bentuk bulan sabit. atur di dalam cetakan kue, panggang selama +10-15menit atau sampai kekuningan.

diamkan kue sampai suhunya mencapai suhu kamar, serap minyak menggunakan tissue dapur atau kertas koran. kemudian gulingkan diatas tepung gula.

catatan: tutupi permukaan kue dgn alu foil, apabila saat dipanggang terlalu cepat berubah warnanya.
==========================================================================

Kue kering Wijen
Bahan
200 gr mentega atau margarine suhu ruangan
100 gr gula halus
2 butir kuning telur
1/2 sdt vanilla essence
250 gr tepung terigu ayak ato lebih, biasanya sih lebih
50 gr wijen sangrai
200 gr wijen belum disangrai (kurang lebih)
1 kuning telur untuk memulas, ditambah 1 tetes pewarna telur

Cara membuat
1. Kocok mentega, gula halus, kuning telur, dan vanilla essence sampai putih dan halus
2. Masukkan terigu yang sudah diayak sedikit demi sedikit tergantung kebutuhan, aduk merata dengan spatula
3. Masukkan wijen sangrai, aduk rata
4. Ambil 1 sdt adonan, bulatkan, pipihkan
5. Panaskan oven 375 F
6. Tata kue pada loyang yang sudah diolesi mentega
7. Ulas dengan kuning telur
8. Taburi wijen di atasnya
9. Oven sampai hampir kekuningan
10. Angkat, dinginkan

Tips dan Informasi
- Untuk membuat kue dengan jumlah banyak alias beberapa resep. Tips dari mamahku nih: setelah mentega dkk dikocok (tahap no 1), ambil seperlunya saja untuk dicampur dengan terigu. Misalnya untuk 4 loyang membakar. Karena jika dicampur semua dengan terigu sekaligus, biasanya cepat mengeras
- Hati2 dengan vanilla, ada yang keras, setetes cukup. Ada yang tidak keras, 1/2 botol masih kurang.
- Kurangi penggunaan tangan, suhu tubuh akan membuat adonan keras
===========================================================================

Kue Mentega Kacang
Bahan
100 gr mentega tawar
175 gr selai kacang halus
100 gr gula bubuk
60 gr gula palem
½ sdt vanili bubuk
1 butir telur ayam

Ayak
120 gr tepung terigu
½ sdt soda kue

Taburan
50 gr kacang tanah kupas, panggang, cincang kasar

Cara membuat
- Panaskan oven pada suhu 160 C
- Kocok mentega, selai kacang, gula, gula palem, dan vanili hingga lembut
- Tambahkan telur, kocok hingga rata
- Masukkan tepung terigu, aduk hingga rata
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil sebesar kelereng. Taruh diatas loyang datar, beri jarak diantaranya
- Tekan permukaannya dengan punggung garpu hingga agak pipih
- Taburi dengan kacang cincang
- Panggang dalam oven selama 25 menit hingga kering dan matang
- Angkat dan dinginkan


Category Article

What's on Your Mind...

Cat

  • (3)
  • (2)
  • (3)
  • (15)
  • (3)
  • (3)
  • (6)
  • (3)
  • (9)
  • (3)

Pengunjung